Театр-студия «За углом» в Гатчине - находка для любителей театрального искусства - Информационный сайт «В Гатчине»

Театр-студия «За углом» в Гатчине - находка для любителей театрального искусства

Театр За Углом

Поход в театр «За углом» в Гатчине всегда является незабываемым событием и дарит целый спектр переживаний и мыслей, рождающихся в ходе спектакля и перетекающих, развивающихся во что-то совсем новое еще в течение долгого времени после него.

В это воскресенье, 7 декабря 2014 года, потрясающие впечатления подарил зрителям спектакль «Тайны белых ночей» по двум рассказам А. Куприна: «Allez!» и «Наталья Давыдовна». Оба рассказа объединяет то, что их героини отчаянно жаждут любви, но любви совершено разной. В одном рассказе перед нами совсем юная девушка, не знавшая другой жизни, кроме жизни в служении и подчинении, влюбившаяся искренне и без остатка в человека, который впервые обратил на нее внимание, и таким образом попавшая в капкан безразличия и жестокости своего избранника. Другая героиня – классная дама в институте благородных девиц, имеющая безупречную репутацию, она также жаждет любви, но ее интересует не волнение духа, а плотские удовольствия, и эта страсть однажды лишит ее всего, что у нее было и могло бы быть.

Действо показано всего одной, но невероятно сильной актрисой Ольгой Колосковой, удивительным образом она передала все разнообразие персонажей и характеров, чувства, переживания, весь трагизм маленьких историй.Образы были представлены настолько ярко и точно, что после спектакля остается ощущение, будто перед твоими глазами прокрутилась кинолента со множеством ярких героев, красивыми декорациями и мельчайшей проработкой каждой сцены.

Отдельное спасибо этому замечательному театру за то, что в нем создается удивительная атмосфера близости к зрителю, домашности и места, куда хочется зайти на огонек, где тебя всегда ждут, согреют, исцелят и подарят самые лучшие и добрые переживания и мысли. Это театр, в котором хочется смеяться, плакать, радоваться, думать и чувствовать вместе с его героями.

Анна Смирнова