Гатчина в преддверии Тотального диктанта - Информационный сайт «В Гатчине»

Гатчина в преддверии Тотального диктанта

Диктант в ГатчинеЗавтра, 8 апреля во многих населенных пунктах России и мира, начнется долгожданный «Тотальный диктант». Это добровольный диктант со свободным посещением, проводящийся на русском языке, каждый год привлекающий сотни тысяч человек. Проверочный текст читают звезды телевидения и театра, профессиональные актеры и дикторы.

В Гатчине честь быть «диктаторами» выпала Марии Абрикосовой, чей голос известен всем слушателям Русского радио, и Елизавете Костягиной – певице ансамбля «MONOЛИЗА».  

Мероприятие начнется в 2 часа дня. Он будет проходить в ГИЭФПТ. Для того, чтобы записаться на мероприятие нужно оставить заявку в интернете по адресу: https://totaldict.ru/. Там же происходит запись на онлайн посещение.

Ежегодно, на диктанте читались выдающиеся литературные произведения и рассуждения именитых авторов. Известно, что в этом году читать будут текст Леонида Юзефовича.
В школе, мы несколько побаивались писать диктанты, но ведь там это было принудительно. Здесь же оценка не так важна. Участие в Тотальном диктанте позволяет точно и беспристрастно оценить свою грамотность, способствует повышению интереса к родному языку и просто дарит много положительных эмоций.