Памятный стол с автографами - Информационный сайт «В Гатчине»

Памятный стол с автографами

Стол Фидлера в ГатчинеКаждое выдающееся событие достойно увековечивания в памяти. Однако фотография слишком банальна. Какую же память придумать для культурного фестиваля, который стартует уже завтра? В Гатчине решили подготовить необычный арт-объект – стол с автографами известных гостей фестиваля.

Эта идея родилась из исторического примера. Александр Куприн сделал подобный подарок Федор Федорович Фидлеру, собирателю «Частного литературного музея», который коллекционировал автографы. Куприн решил сделать необычный подарок с душой, который был бы достаточно необычным. Вместо банального альбома с автографами он приобрел большой дубовый стол, на котором на протяжении нескольких месяцев расписывались все его знакомые литераторы. Кто-то просто ставил роспись, иные писали стихи и пожелания. Когда на предмете мебели не осталось свободного места, Куприн самолично взвалил подарок на спину и пронес его через весь город к дому Фидлера.

В память об этом событии была предложена идея создать новый «Стол Фидлера», на котором распишутся участники XXIV кинофестиваля «Литература и кино». Объект разместят в фойе кинотеатр «Победа» с 12 по 18 апреля.