Кинофестиваль открыт! - Информационный сайт «В Гатчине»

Кинофестиваль открыт!

Церемония открытия фестиваля Литература и киноСегодня, в кинотеатре Победа, состоялась церемония открытия главного культурного события в жизни Гатчине – 26 фестиваля «Литература и кино».  Теперь Гатчине предстоит целая неделя показов отечественных киноновинок, снятых на основе нестареющей классики.  А торжественный концерт и приветственные слова участников настроили зрителей на нужный лад.

Мероприятия начались с танца, исполненного под песню Владимира Семеновича Высоцкого «Я, конечно, вернусь...»..  Затем Светлана Захарова преподнесла зрителям романс из фильма «Чёрный принц», слова к которому написал Высоцкий, а музыку Шварц. Выбор композиции неслучаен, ведь у обоих творцов в этом году юбилей.  На заднем плане шли архивные фотографии и видеозаписи, которые вместе с танцем настраивали на ностальгический лад.

После открытия, ведущие представили зрителям участников фестиваля и их работы, а также жюри. Почетной гостье – Светлане Немоляевой, вручили приз губернатора за вклад в искусство.
Кинофорум продлится с 12 по 18 апреля. С его подробной программой можно ознакомиться в анонсе фестиваля. Каждый день в залах кинотеатра будет показано по два игровых, два неигровых фильма, а также ряд уже хорошо известных и проверенных временем киноработ (в рамках ретроспективы).