Гатчина туристическая - Информационный сайт «В Гатчине»

Гатчина туристическая

Туристическая ГатчинаКак известно, новый 2018 год в Ленинградской области был объявлен Годом туризма. Гатчина и Гатчинский район являются одним из самых красивых мест региона, где расположено огромное количество достопримечательностей. Вместе с тем, это инфраструктурный лидер области. Неудивительно, что в Гатчине начались активные работы по разработке новых экскурсий и пополнении культурной программы.

Туризм – идеальный бизнес. Нужно только создать все условия для удобства гостей и деньги сам потекут рекой. Единственное, почему туристическим бизнесом не занимаются во всем мире – не везде есть на что посмотреть. Но в Гатчине такая проблем отсутствует. Павловский и Приоратский дворцы, знаменитые парки, музеи, храмы и атмосфера Старой России, витающая по улицам, может быть настоящим магнитом для туристов. Так что, остается только вопрос организации.  

Многочисленные туристические агентства Гатчины, совместно с администрацией уже ведут активную работу по освоению всех  видов туризма – исторического, экологического, паломнического и событийного. Декларируемая цель – привлечь в 2018 году миллион путешественников.

Чтобы этого добиться нужна комплексная совместная работа администрации города и района,  музеев, перевозчиков, комитетов по туризму, а также органов государственной власти. Нужны новые экскурсии, достойный уровень гостиниц (и количество мест), удобный транспорт, а также реклама.

Работа предстоит большая, но плоды ее не только принесут в бюджет дополнительные средства, но и прославят Гатчину на весь мир. А это дорогого стоит.