Раздельный сбор мусора в Гатчине - Информационный сайт «В Гатчине»

Раздельный сбор мусора в Гатчине

Раздельный сбор мусора в ГатчинеПовышение качества жизни в городах Ленинградской области – приоритетная цель работы Правительства на ближайшие годы. И один из столпов высокого качества жизни – экология. Пришла пора и Гатчине перенять передовой опыт и перейти на раздельный сбор мусора. Со следующего года город перейдет на двухконтейнерный сбор.

Такое требование предъявляет единый региональный оператор по обращению с отходами. Подготовка к внедрению новой системы уже начата. Такую информацию представил Николай Борисов – начальник управления по обращению с отходами.

В ходе своего общения с жителями Гатчина, чиновник не обошел стороной и волнующий общественность вопрос полигона «Новый свет – Эко». Как уже неоднократно отмечалось, никакого увеличения площади салки и устройства мусоросжигательных заводов в районе не планируется. Предполагаемые полигоны для вывоза и утилизации мусора из Санкт-Петербурга планируется построить в Кировском и Выборгском районах.

В Гатчинском районе планируют построить только сортировочный цех, мусор с которого отправится на уже строящийся полигон в Кингисеппском районе. Сам полигон, после израсходования его мощностей, подвергнут рекультивации.