Выставка картин Бориса Успенского в Гатчине - Информационный сайт «В Гатчине»

Выставка картин Бориса Успенского в Гатчине

Выставка Бориса Успенского в ГатчинеСуществует мнение, что живопись – удел немногих, и чтобы овладеть этим искусством, необходима с детства не расставаться с кистью. Отчасти это так. Но порог вхождения в творчество все же сильно преувеличен. В Гатчине начинает работу выставка картин художника-самоучки Бориса Успенского, начавшего рисовать только с выходом на пенсию и доказавшего, что главное в этом деле - любовь.

Мастер родился 27 июня 1938 года в городе Камышине и всю жизнь проработал в школе. Сначала учителем физики, затем – директором.  Несмотря на склонность к точным наукам, Борис Игоревич всегда тяготел к творчеству и с выходом на пенсию отдался своему хобби.

Работы Бориса Игоревича ничем не уступают признанным мастерам, за которыми стоит серьезная школа. Он как никто может передать красоту родной природы посредством красок. С 2015 года мастер живет в Гатчине и за это время успел написать множество пейзажей Гатчинского парка – своей любимой натуры.

Увидеть работы можно будет в музее города Гатчина. Выставка – это своеобразный подарок к 80-летию художника. Который еще ни разу не выставлялся сам.