Новости Гатчины

Новости Гатчины

Новости и культурные события города Гатчина. Афиша мероприятий, городских праздников, выступлений артистов и т.д.

Коронавирус

СантаНовый год 2015-2016

Улицу Красных Военлётов ждёт реконструкция

Большие перемены приходят в микрорайон Аэродром Гатчины. При наличии средств в этом году будет разработана проектно-сметная документация комплексного благоустройства сквера у памятника самолёту на пересечении улиц Сандалова и Диагональной. У объекта есть все шансы войти в программу 2026 года.

Завтра в Гатчине отключат свет

Энергоснабжающие организации уведомляют, что в связи с проведением плановых работ на электросетевых объектах 19 марта 2025 года будет прекращена подача электроэнергии в следующих населенных пунктах Гатчинского района:

Новые дорожные знаки появились в Гатчине

На комиссии по безопасности дорожного движения было рассмотрено обращение жителя Гатчины об изменении схемы организации дорожного движения в Госпитальном переулке (от проспекта 25 Октября до ул. Радищева). Теперь там появились дорожные знаки приоритета движения. Теперь Госпитальному переулку присвоен статус главной дороги. Тем, кто выезжает с Красной улицы, надо это учитывать.

Расписание Гатчинского Дома Культуры на март 2025

Гатчинский городской дворец культуры приглашает вас на яркие и захватывающие мероприятия в марте 2025 года! В программе – увлекательные детские спектакли, музыкальные концерты и драматические постановки для зрителей разных возрастов. Ознакомьтесь с афишей и планируйте культурный досуг заранее!

В Гатчине открылся музей кошек

1 марта, когда в России отмечается Национальный день кошек, в Гатчине на Железнодорожной улице, на третьем этаже дома № 45-б открылся музей кошек и представительство вырицкого центра спасения животных «Альтера Вита». Интерактивное выставочное пространство получило название «ТерраКот» как производное от двух слов: «террариум» и «кот». Коты здесь представлены в самых разных ипостасях: стеклянные, деревянные, тряпичные, фарфоровые, глиняные, металлические, статуэтки из Китая и Египта. Сам музей можно назвать народным – пополняется он за счет экспонатов, которые приносят люди. Организаторы будут рады новым поступлениям.