Парад колясок, фестиваль бега и марафон долголетия

Праздник в честь Дня России в Гатчине был и торжественным, и активным, и спортивным. Масштабное мероприятие, подготовленное гатчинским спорткомитетом, началось с самого утра на вертолетной площадке на перекрестке улиц Рощинской и Крупской. Фестиваль бега для взрослых и детей, марафон долголетия – скандинавская ходьба, семейный пикник, мастер-классы, игры, шоу мыльных пузырей – вертолетная площадка собрала в этот день порядка 800 человек.

Главным украшением семейного праздника стал парад и конкурс детских колясок, инициатором которого выступило сообщество «Мамы Гатчины». Молодые мамы и папы с удовольствием приняли участие и проявили максимум фантазии, превратив обычные детские коляски в необычный транспорт и устроив настоящее костюмированное шоу.

Парад возглавил гигантский заяц от команды TeamON, а за ним – десяток семей с детскими колясками в самых разных образах. Победителем конкурса стала семья Лянгинен, выбравшая тему сафари. Родители и 11-летний Артем облачились в камуфляжные футболки и панамки охотников, нанесли боевую раскраску и вооружились игрушечным оружием. А в роли льва в траве выступил двухлетний Роман – в коляске.

Второе место заняла семья Костиных с образом «Зайка в капусте», третье – «Синий трактор» семьи Приколотиных.

На семейном пикнике работали мастер-классы, интерактивные площадки, выступали творческие коллективы, дети и взрослые играли в активные игры. Представители «Добро полочки» – благотворительного проекта «Добро Центра» – предлагали свои товары, художественная школа «Живая кисть» давала мастер-класс по рисованию, студия флоатинга – по рисованию солью. «Артель мастеров» проводила уроки лозоплетения, «Дружинушка» от молодежного центра организовала игровую программу.

Фестиваль бега собрал множество участников от трех лет – и до бесконечности. Бегуны, большие и маленькие, опытные и начинающие, преодолевали разные недлинные дистанции – от 100 метров до 5 километров. Завершился забег стартом эстафетных команд в духе «папа, мама и я – спортивная семья».